注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

动画《再见雨天》(转)  

2012-10-29 21:07:30|  分类: 自留庄稼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才,丫看了两遍,看的眼眶红红的。第一遍的时候总是问,总是问,快哭了也总是问。我诚实的告诉她,我没看懂。于是我们一起看了第二遍,她会说妈妈:“你明白了吗?不明白就问我啊。”(*^__^*) 看完了,我问她什么意思呢?她说:“小男孩很快乐的在雨中舞,于是遇到了狐狸在接雨,他就想帮助小狐狸,可是他只有一元钱,就失望了,他们就用伞去接雨,然后他们接到了雨,小狐狸把小男孩带到她住的地方,小狐狸把雨带走了给花浇水。后来小男孩再去找小狐狸玩的时候,他发现已经变成城市了,小男孩很伤心的回去了。后来终于找到了小狐狸的脚印,闻着好香的花,很开心。  

       我琢磨了一会,和丫说:“我觉得这是两个孤独的孩子的故事,小狐狸只是小男孩的一个梦吧!”可是丫很认真的说:“我觉得不是,哪有这么长的梦啊?”想想,好像自己说的也不对。

       不明白,(⊙o⊙)…

查了影评这么写的:灰暗的雨季,男孩与狐狸相遇。两个“孩子”两个世界,一个潮湿而压抑的城市,一个明亮而需水的自然。在这个忧愁而留有希望的童话里,在想象打通时空的故事里,一把雨伞一朵花恰好在一起,让人微笑、略觉触动,忆起雨季中的温暖情绪。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017