注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

向前冲!——表扬语文知识第一单元检测优秀的同学们  

2012-10-25 10:45:51|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子和家长们都害怕考试,俺也害怕啊!批改试卷、评分记录、总体评价、批语、博客总结、讲评试卷、写表扬信、卡小奖章,吼吼!这些个检测后续都是俺自己在忙活哇!抓狂了,呵呵,但愿这么多的辛苦能让家长们感受到老师的辛苦和努力,能让孩子们从一次次考试中获得进步才好哦! (~ o ~)~zZ 本次考试还是用先集中读题10分钟左右,然后孩子独立答题约35分钟,我巡视提醒孩子赶紧做题,并且提醒了孩子不要看别人的试卷,我觉得咱们的孩子都挺自觉的,提醒过几个孩子过后,大家都在认真的答题,不少家长担心孩子不是独立完成,请您放心哦!

 这两天的课间都留意问了几个孩子学习累不累啊?其实前段时间也问过的,好几个小家伙都咋呼者累啊,没空玩啥的,这两天问起来,一个个的挺臭屁,都说不累不累,有意思的是今天上午课间后进教室,两个男孩子咋呼着:刚出去玩了一会,又进来了!另一个男孩子说:下了课再去玩啊!呵呵,变得淡定多了,这也是一种适应,一种进步吧!

 其实作为家长一定要正确对待每一次的检测成绩,对于孩子们的成绩既要重视并找到问题所在,这样才能实现检测的意义!又不能过于纠结分数,否则漫漫学习路才刚开始,别把孩子整的厌学喽。祝贺以下获得优秀成绩的同学们: 
向前冲!——表扬语文知识第一单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!
覃奕豪、程毅圣、黄雅萱、孙艺鸣、王汐鸣、国浩侦、于欣妍
向前冲!——表扬语文知识第一单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!王锘淳、魏博宜、魏雅楠、王靖钰、耿子尧、李睿欣、葛润泽
向前冲!——表扬语文知识第一单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!刘肖阳、唐代菲、任语佳、王诗雯、吴画哲
向前冲!——表扬语文知识第一单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!郭   嘉、孙泽晟 
 

 

       你们真棒!尤其是好几位同学都是第一次跻身进入表扬的名单哦,老师为你们感到骄傲和欣慰,尤其是很多家长都在配合老师的要求不断的练习和督促,通过签字都能看出来家长的辛勤付出,怎么样?有回报了吧!呵呵,相信孩子们的努力,也要踏踏实实的当好咱们孩子的家庭老师啊,一分耕耘一分收获,好好奖励孩子和自己吧!呵呵!这次考试还有几个孩子取得了进步,祝贺啊!由于我没有在卷子写名次,所以有时候孩子的分数略低,但是名次却靠前的,我也进行了表扬哦!

 

 

问题和纠错:

第一题:这是一道考察书写的题目,在今后的考试过程中都会有,根据孩子的书写得分或扣分,这次只有一个小家伙在这里犯迷糊喽!吼吼。

第二题:就是我们所说的看拼音写词语。这道题3人出错了,是“木—目”分不清,还有“人—入—八”没分清,要练习哦!

第三题:全对。

第四题:这道题可是本次考试的丢分大户,班里有11个孩子没有按照题目的要求写出相应的汉字,而是写笔画去了,一扣就是4分。咱们不是一起读了题目吗?不是要求再仔细审题吗?吼吼,要惩罚喽!另外要求写带有这些笔画的字,有孩子四个答案都写的“木”,哈哈,是不是很有才啊!呵呵!

第五题:这道题出错的人也很少,原因就是你没有认真看书和学习吧,不都是第二课的对应的汉字吗?

第六题:6人出错了,个别的孩子把“土”的笔顺写错了,先横后竖再写横,请你把学过的这单元的一类生字都按照笔顺写一写吧!

第七题:这道题出错的孩子,是不是平时没有接触过类似的题目?还是认字太少?请这些孩子再做几个类似的题目吧,巩固巩固。

第八题:全对。

第九题:这道题好多孩子丢了分,在讲题目要求的时候把“动物、植物、人体器官、动作”这几个字都读给孩子们听了,分类的错误主要集中在“笑”和“足”上了,错误的孩子可以再说说还有什么人体器官和动作的字,练习练习。

第十题和第十一题:扣分的原因比较集中,如拼音出错:p  q分不清,还有就是不会写的字写错了丢分了。再有就是个别孩子没有看明白图,大家别大意,低年级考试经常考看图写话,如果图看不清楚丢分太可惜了,除了做题仔细看看之外,必要的话也可以问问老师啊!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017