注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

葵花闪闪亮(第六周)  

2012-10-20 21:40:43|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这周很忙乱,让人晕头转向。校庆的活动自不必说,语文学习暂别了拼音部分,开始学习书写汉字,又是一个新的开始,自己本就不擅长低年级的教学,所以无论是在备课的环节上,还是在教授知识的拿捏上都很不适应,往往一节课下了心里总是恨恨的自责,好几次边上课边嘲笑自己的晕,呵呵!除了自我反省和借鉴的同时,也忙着咨询组里的老师们,找找方法,找些安慰,貌似现在的自己好一些了。

 这周孩子们的表现不错,无论是早晨一起阅读,还是下午一起练字,都是似模似样的可爱。可能是因为这周的活动安排多,再加上课程的小变化,孩子们都很忙活,忙起来的时候“此起彼伏”的,相信随着各项活动的结束和我的适应,应该会有所改善吧。

 美中不足的有两件事,第一就是迟到的问题,这个问题总是在强调。我还是那个老观点:谁都会有事,偶尔的迟到在所难免。可是为什么迟到的总是那几个人呢?希望家长们调整好自己的生物钟和作息,帮助孩子从每天的到校开始就能从容的安排好自己的每一件事。  

  第二件还是做眼保健操的问题,继续练习吧!每天做操的时候,不少孩子都能准确的找到穴位,甚至去指点别人,还能说出名称呢!这说明咱们这些孩子和他们的家长一样认真,而部分孩子显然没有重视我的一次又一次的提醒,唉!都想给老师留下好印象,都想让老师喜欢自己孩子,都想让老师觉得自己的孩子最优秀,那么这些评价和老师的印象又是从何而来呢?不就是通过家长和孩子的种种反馈?不就是这一件件普通的小事吗?

 特别感谢贾昊霖给班里拿来了小水盆,你真是热爱班级哦!

 

 2012年10月20日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!表扬一周以来认真听课的同学们!不少孩子的听课状态并不是每天都那么好,所以每一次的评价就是我一周以来的总体印象吧!

国浩侦、杨皓然、王泽安、李俊廷、贾昊霖、孙泽晟、王孝睿、隆昊宇

覃奕豪、黄林霖、王聪睿、王锘淳、刘肖阳、黄雅萱、朱思奕、薄纯岳

耿子尧、于欣妍、王诗雯、陈熙玥、董佳怡、王汐鸣、郭   嘉、吴画哲

李睿欣、孙艺鸣、魏雅楠、周子耕、吴晟昕、

 

2012年10月20日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!表扬这一周回答问题特别积极的同学们!对于整个班级的课堂积极性我是比较满意的,每次课堂的回答问题的气氛都挺热烈,一个个恨不得都想说一说,这是好事,希望孩子一直能保持下去。我总结的是总体情况,大部分孩子也是一天一个样,不太好总结哦。不少孩子上课听讲还不错,就是不太爱举手,而也有孩子听讲时不管不顾,一说回答问题,就挺积极,呵呵!恼人!

杨皓然、葛润泽、隆昊宇、李明奇、覃奕豪、王聪睿、王锘淳、刘肖阳、邓裕鹏 

黄雅萱、李雨涵、耿子尧、于欣妍、 郭   嘉、李睿欣、魏雅楠、王汐鸣

 

2012年10月20日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!继续表扬四组的值日生哦!你们真的很棒,自觉又能干,是值得我们全班小朋友学习的榜样啊!

王聪睿、葛润泽、刘肖阳、唐代菲、王诗雯、覃奕豪、于欣妍、孙泽晟 

 2012年10月20日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!书写是我们小学一项重要的任务,表扬这几个同学在书写上的优秀:

国浩侦、王泽安、李俊廷、葛润泽、孙泽晟、隆昊宇、刘肖阳

黄雅萱、耿子尧、陈熙玥、董佳怡、王靖钰、郭   嘉 、魏雅楠 

 

2012年10月20日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!还有几个同学在书写速度或者是质量上都进步很大哦!

杨皓然、王锘淳、黄林霖、魏博宜、吴画哲、语畅、程毅圣、吴晟亚 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017