注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

口取纸的来历  

2012-10-16 11:44:32|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口取纸的来历 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!

  
  别名索引纸,因为最早的口取纸上面涂着一层胶水(那时没有不干胶),用嘴舔一下后可以粘在帐页或纸张的旁边用来写注释或编号之类(所以叫口取)
  不干胶口取纸是20世纪30年代由美国人R.斯坦顿.艾利发明的。开始使用手工制作,后来,艾利先生发明了第一台涂布机和标签生产设备并开始机械化生产。
  不干胶标签也叫自粘标签、及时贴、即时贴、压敏纸等,是以纸张、薄膜或特种材料为面料,背面涂有粘合剂,以涂硅底纸为保护纸的一种复合材料,并经印刷、模切等加工后成为成品标签。应用时,只需从底纸上剥离,轻轻一按,即可贴到各种基材的表面,也可使用贴标机在生产线上自动贴标。
  口取纸的用途:便于翻取,可以迅速查找所需的账目。使用者预先标注了这几页的账目类别,例如是与哪个公司的业务往来,还是某个部门的收支明细等等。会计记账时,随手就可以翻到了,节约时间。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017