注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

向前冲!——表扬第四单元检测优秀的同学们  

2012-10-16 10:16:26|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一早上第二节课,我们共用了45分钟左右的时间进行了拼音部分最后一单元的检测,至此为止,拼音部分学习告一段落,第四单元的试题的安排也非常有拼音部分综合检测的味道,题目的小陷阱不少,我初看到试卷时,觉得这样一份试题似乎很难有好成绩。没想到中午加班批改完后,有些惊讶,大部分孩子都考出了学习拼音以来最好的成绩,呵呵,大大的进步了!再一想原因是什么呢,我想这就是我们大家周末在家里对拼音的复习起了大作用了,熟能生巧,再加上孩子们在前几次的检测中总结了经验教训,而本次的检测的题型和设置都和前三份试卷差不多,所以孩子们才取得了这么好的成绩吧!咱们做家长的一定要表扬孩子取得的进步。

  考试的方法和上次一样,我领着孩子们用了十几分钟的时间把十道题目要求进行了梳理,再有孩子们做题。这次我发现做完整张试卷后,班里头有将近十个孩子在慢慢的试着自己检查,用小手指着挺认真的,先不说检查的效果到底怎么样,这种检查的意识多么令人惊喜啊,可惜我只数了人数,没有记下全部的人名字,唉!希望孩子们都能学会自我检查啊!

  另一个值得一提的就是关于做题的速度,由于这次检测是用上午第二节课的时间,没有太多的时间延长,于是一开始就提醒了大家快点做,好几个平时有些磨蹭的孩子情不自禁的看了看我,我又瞪了瞪他们,于是这次都准时间完成了试题呢,呵呵,看出一个个的进步来了,最起码会看眼神了,明白老师用眼睛告诉了你什么,( ^_^ )不错嘛!祝贺下面的孩子们检测成绩优秀:

向前冲!——表扬第四单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!于欣妍、李明奇、王锘淳、葛润泽、刘肖阳

                李睿欣、覃奕豪、贾昊霖、董佳怡

 

向前冲!——表扬第四单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!王泽安、魏雅楠、黄雅萱、耿子尧

                李俊廷、王孝睿、郭嘉

 

向前冲!——表扬第四单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!程毅圣、魏博宜、王静钰、陈熙玥、隆昊宇、孙艺鸣

 

向前冲!——表扬第四单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!国浩侦、吴晟昕、孙泽晟、杨皓然

 

 

问题和纠错:

第一题:个别同学的个别音节或字母没有正确归类,如“in”。建议再出此类型的练习。

第二题: üe和ün的整体认读音节有错误,没有去掉两点。

第三题:还是老问题,一是ü和j、q、x相拼的问题,二是忘记声调的问题。建议再出此类型的练习。

第四题:出现错误的同学都要惩罚喽!照着抄写都会错误呢!

第五题:分类错误,“草莓”和“香蕉”错的较多,我没想明白原因,是没有拼读清楚吗?

第六题:这一题比较简单,主要是第二小题的连线出错了,还是没有拼读清楚造成的。

第七题:这道题型从没有做过,出错的原因主要是“近”拼写成了“jing"。

第八题:这次排序题比较简单,再加上把音节词清晰明了的安排在苹果里面,似乎有利于大家的思考和选择吧?但是个别同学出错的原因还是漏掉标点和漏了音节词,好可惜啊!

第九题:补充完句子就可以了,只有6个同学丢分,太不应该了!

第十题:猜谜语比较简单,有3个同学丢分了,是拼写造成的错误,可惜。


 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017