注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

葵花闪闪亮(第五周)  

2012-10-13 20:51:13|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周算是开学以来我觉得过得最快的一周吧!逐渐克服那种度周如年的感觉,(*^__^*)但是这周还是挺累的,周一和周二都在边上课边检查国庆节期间的作业,还要整理博客,晚上还在家加班批改了第三单元的试卷,再加上老妈回老家,忙活着接送孩子,都快转不动了, (⊙o⊙)本来自以为找到了不累的诀窍——穿平底布鞋,谁知周四下午忙活完之后,坐在办公室里,突然腿肚子抽起筋来,哇咔咔,劳累加缺钙,又紧巴巴的吃了钙片,亡羊补牢一下吧!说起来也气人,成天介脚不沾地的,怎么就不掉肉呢?昨晚丫头还说:妈呀,你快去减减肥吧!倒啊!

  秋天来了,天气干燥,气温转寒,班里很多孩子都咳嗽、流鼻涕,这周还有三个孩子请假休息,把爸妈急坏了,他们基本上都是肚子不舒服,呕吐,都是肠胃型感冒,咱们家长可要注意下孩子的饮食,衣物的添加,尤其是少带着孩子出去乱吃东西,防患于未然吧!平时可以给孩子带一些金银花、板蓝根、秋梨膏之类的冲在孩子水里,我会在学校提醒他们多喝点水。

  还有一个问题就是,班里的孩子上课的时候,尤其是下午的课堂上,犯困的特别多,还经常趴在桌子上东倒西歪的,看得出来不是不听课,真是没精力似的,要不就哈欠连天,眼含热泪的看着我,呵呵,“春困秋乏”吧!中午的午休还是一定要保证,我和孩子每天在老人家吃,都在12点左右上床睡觉,到一点,正好一小时,不过是挺紧张,但是好在孩子的下午学习状态能够保证啊,偶尔一天两天休息不好在所难免,就怕一周都这样不就影响学习了是吧?

葵花闪闪亮(第五周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!祝贺咱们班第三次获得流动红旗吧!在班里挂起流动红旗的时候,好多孩子激动地眼睛都亮亮的呢,不过大家要继续加油保持啊!但是大家的心态要摆正哦,只要我们尽力争取就行了,不强求。好几位家长非常紧张了个别突发事件,您放心,偶尔发生的无心行为没关系的,毕竟事情的确太繁杂。

 

葵花闪闪亮(第五周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!隆重表扬三组、四组的小值日们(五组没做值日),作为老师我更注重孩子们的动手和自觉的能力,尤其是一个小组成员的团结合作是很重要的,对于刚上学的小孩子们来说多么不容易啊!这两个小组基本上能试着在没有老师的情况下分配下任务,虽然不是很主动积极,但是似模似样了,等我放学回来的时候,最起码都是在劳动着呢,没有打闹的,尤其是四组的值日生,一直很棒哦!一组和二组的值日生就比较落后了,我回来的时候要不就还在嚷嚷,要不就打打闹闹,一定要加油啦!

薄纯岳、董佳怡、国浩侦、周子耕、贾昊霖、王锘淳、孙泽晟、葛润泽

王聪睿、杨皓然、刘肖阳、唐代菲、王诗雯、覃奕豪、于欣妍、任语佳

 

葵花闪闪亮(第五周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!每天进步一点点,还要特别表扬这几个同学这周在课堂听讲上的进步啊!(虽然偶有(⊙o⊙))你们都聪明可爱,可要明白课堂听讲是学习中最重要的一环哦,祝贺你们哇,一定要越来越棒啊,我相信你们哦!

唐代菲、陈熙玥、任语佳、邓裕鹏、王泽安、葛润泽、孙泽晟、黄林霖、吴晟亚

 

葵花闪闪亮(第五周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!开学整一个月,这一个月对于没有上过学前班的孩子来说是最辛苦的,但是就像我想的一样,他们虽然没有哦上过学前班或是幼儿园学的较少,但是每天听课的状态都是最好的,眼睛看着老师,学什么都格外的认真,所以请这些同学的家长安心,凡事有得必有失,虽然咱们目前辛苦些,但是值得的,尤其是对于孩子今后的学习要有信心,只要付出努力一定会大踏步进步的。表扬这些孩子取得的了不起的进步啊!

王聪睿、杨浩然、周子耕、吴画哲、程毅圣、黄林霖、李雨涵、魏博宜、王诗雯

 

葵花闪闪亮(第五周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!最后还要照例表扬一下一周以来听课状态较好的同学们:

国浩侦、杨皓然、李俊廷、贾昊霖、王孝睿、隆昊宇、李明奇、覃奕豪、王聪睿

王锘淳、刘肖阳、黄雅萱、朱思奕、薄纯岳、耿子尧 、于欣妍、王诗雯、吴晟昕

董佳怡、王靖钰、王汐鸣、郭    嘉、李睿欣、孙艺鸣、魏雅楠

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017