注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

给您献朵小红花!  

2012-10-10 17:20:19|  分类: 花爸花妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看了孩子们的第三单元的试卷反馈,发现咱们班的家长们非常棒哦,每一份都签字非常认真,而且都在错题的旁边进行了同类型的题目订正,一道道认真极了,王靖钰、耿子尧、王锘淳、刘肖阳这几位同学还进行了大题量额外练习,谢谢您的付出和配合。还要感谢这些同学的家长们在试卷给我的详细反馈和建议:王孝睿、郭嘉、吴画哲、刘肖阳、王诗雯、王锘淳、黄雅萱、王靖钰、陈熙玥、耿子尧、任语佳、董佳怡、李睿欣、王汐鸣、葛润泽,翻看着您写话,心里满怀的是对您的尊敬和谢意,我想作为孩子的父母在将自己最内心的话说给老师听的时候,那种真诚和坦然是最自然的,其实很多时候晒出一些家长的反馈或其他都是出于作为老师的一种感激的心理,没有什么功利或者目的,无论是被展示的家长还是没有展示的家长可都要理解老师的心意啊,我也明白每个人表达方式和方法不同。看了几遍大家的签字,自己有几个有趣的发现哦。

       1、写得很实在。这是我最大的感受,很多家长都实实在在的写上了自己的心里话,有喜悦,有愤怒,有自责,有惊喜,有无奈,也有托付,很真诚的把 老师当做是最信任最亲的人来倾诉,自己也是做妈妈的,找到了很多的同感,叹哪:培养孩子可真是不容易啊!

        2、找到了方法。我记得小时候我的教师就在班里这样说过:不要再只签这几个字了“希望老师严格要求”。呵呵,自己当了老师真真的明白了,是啊,总是要求老师严格要求,自己严格要求自己的孩子了吗?推卸了责任吧!咱们班的家长们大部分在签字的时候都是从自己孩子的角度和问题分析了原因,并且找到了很多的方法,厉害哦!有的目前解决不了的问题咱们就一起想办法呗,是吧?咱们连校长有句名言:办法总比问题多。这话用在咱们这些老爸老妈教孩子上,可是金玉良言哪!

        3、注重了和孩子们的交流。好多家长签字可有趣了,看的我都乐哈哈的,都写了好多孩子最纯真的一面,都是我没有机会看到的,有伤心流泪的王汐鸣啊,乐天派王诗雯啊,高要求的刘肖阳啊,等等,看得出大伙都是聪明的家长哦,其实当我们拿到孩子的试卷的时候,最先做的就是和孩子面对面心平气和的沟通和交流,然后才是该生气的生气,该罚的惩罚,该想招的想招,这样咱们的这个分数才是最有意义的!

       下班了,听着音乐,想把这些话说给您听,也给每一位家长献上一朵充满谢意的小红花吧!

给您献朵小红花! - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017