注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

9月5号语文作业  

2012-09-05 16:35:55|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天学习了a四声,一个声调一行,一行七个,共四行。

2、背诵《小熊过桥》的第10、11首儿歌,相关要求昨天有提示。

3、看图说话:课本P6的彩图,可以说成一段话,也可以简单一点,一个事物相关的说一句话就行。(小姑娘、大白鹅、大公鸡)

说明:布置这个作业主要是考虑到不少孩子学前基础较好,作业相对容易,就可以通过和父母的交流提升语言表达能力,其实完成这样的任务可以很灵活的,饭前饭后、晚间散步都可以进行,不是增加家长和孩子的负担。作为家长要有自己的原则和主见,不要有攀比心态和硬性拔高,毫无意义,每个孩子的特点是不一样的,再说孩子的表现和父母的付出以及培养是成正比的,是吧?有的家长反映孩子写的不好,咱们就只练习说话表达就可以,不用费力气去写;想写的孩子就用一个四线三格本写,不用每天换纸。

4、继续练习认识人名和家务活。

 

 

温馨提示:今天课堂上开始了书写的作业,今后每天写家庭作业之前一定要先改错再写作业。通过今天的拼音书写就看出有一些孩子的书写能力较弱,希望这些家长别心急,可以在英才书屋买一本配套的字帖放在家里,每天练习描红或临摹,书写就是慢工出细活,天长日久的练习,很快就见效果,与其责怪孩子不如行动练习。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017