注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

星星还是那个星星  

2012-09-01 21:21:52|  分类: 班来班去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
       自己是个很少睡午觉的主,算得上精力旺盛。可是今天,在这个著名的九月一号的今天,我呼呼的睡了一下午,醒过来就郁闷的很,难道这就是传说中的岁月不饶人?真是忒逊了吧,灰暗的天空啊!

 一早,孩子们来得很早,看到了心心念念的自己的小兵,虽然有点陌生,但是亲近感油然而生,握着小手,摸摸小脸, 觉得既兴奋又亲切,好几个孩子总是摸着我的胳膊说话,也有我点到的皮小子赖在我身上撒娇的,不知道小家伙们有没有上学的概念呢?    

  今天上午的开学典礼其实并不是很长,可是孩子们真是站的累得慌。说起来,自己的心态很微妙,作为妈妈,看着和自己孩子一般大的孩子站在太阳地里,的确很心疼,不忍心过于苛责;作为老师,看着作为小学生的小兵们,就感叹还真是缺乏锻炼。就这样自己倒是无从下手去整顿了,如此一来,懒懒散散了。有意思的是,自己发现王聪睿一直站的挺直的,就表扬了他:你怎么站得这么好啊!真棒!小家伙看看我,笃定的回答:嗯,我知道老师是很严的。哈!我有点忍俊不禁,感叹还是及时调整自己的心态吧,一切要求严格起来,毕竟还是为孩子们好。

  今天操场上铺着石英砂,暴土扬尘,也就没有让孩子们出来,在教室里,大家做了自我介绍,发了新书,介绍了教室,排了排座位,和欧阳老师一直观察着孩子,不知道大家有没有这样的经历?其实当几十个同龄孩子坐在一起的时候,尤其是长时间内,你就会发现各有各特色,有的孩子一直在专注的读着一篇篇的文章,有的一直在东张西望,有的从头到尾置老师于不顾,有的自娱自乐不亦乐乎,还有的寻找一切和老师搭话的机会,自然也有孩子静坐无语,啃手为乐。(*^__^*) 嘻嘻……,怎么样?如此一来孩子的特点就可见一斑喽!我想咱当爹妈的,自信也好,自卑也罢,真真的得重新自我建设和评估喽,这也就是我说过的期望值的问题。

  通过询问,发现班里上过学前班的孩子有二十多个,可以想见孩子们的学前基础各有不同,而且通过观察对于小学课堂上的种种规定而要求都是很陌生的,没有规矩不成方圆,无论是老师还是家长都要重视这个问题才好。

 今天上午还来了一群大兵,上一届的毕业生们,幸亏他们的帮忙,发书、领着孩子上厕所干了半天。我的前任体委很有意思,趁我换衣服的空,居然敲着桌子训起话来:大家安静了,二小是一所非常好的学校,你们的张老师也很生活化等等等等,发挥了他长篇大论的本性,一时间还真是唬的小兵们老老实实。自己看着十几个大孩子,再看看满眼懵懂的小娃娃,真是星星还是那个星星,月亮还是那个月亮啊!

 对了,上午有个小帅哥流了点鼻血,我看不太厉害,就简单的处理了一下,想放学后和家长说一下呢,结果没注意就接走了,孩子的名字我还记不清了,实在抱歉,今后一定改正啊!

 


  评论这张
 
阅读(414)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017