注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

瓜籽集(一)  

2012-09-15 16:10:54|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小马和小兔

       一

       在宽阔的田野上,有一只小马嗒嗒嗒的跑着。它身上驮了一袋米。小马没有发现米袋子已经破了,米撒了一路。一只小兔子追了上来,对小马说:“你的米漏了!”小马回头一看,“呀,我的米真的漏了!谢谢你,小兔子,谢谢你提醒了我。要不是你,我这袋米肯定漏光了。”小马和小兔齐心协力用草把破洞封住了,各自高高兴兴的回家了! (邓裕鹏)

       二

       在宽阔的土地上,一匹小马背着它的米袋急着往家赶不上,因为快到中午了,妈妈等它吃饭呢。突然,后面追来一只小兔子,赶紧和小马说:“小马,你别跑了,再跑你的米就要漏光了。”小马停下来一看,呀,米袋真的漏了,他赶紧让小兔帮忙拿下来。小兔赶紧把米袋拿下来,他们取出针,用草把米袋的破口补上,小马说:“谢谢你,小兔子。”然后就背着米快快乐乐地回家了。(李明启)

       在宽阔的田野上,大马驮着一袋大米急急忙忙的走着,突然后面追上来一只小兔子。小兔子说:“大马大马你的米袋子漏了。”大马一看,真的漏了,就赶紧把米袋子放在地下,大马说:“现在该怎么办呢?”小兔子看看了地上有很多的小草,就把小草捡起来编了一根细绳,然后从口袋里掏出来一根小针,穿在小草做的线上,它们俩就把大米袋给缝好了,小马说:“谢谢你。”小兔子说:“不用客气。”小马驮着大米回家了。(吴画哲)

  四

       在广阔的田野上,小马驮着一袋大米往家走着,大米袋子漏了撒了一路,小马没有发觉。小兔看见了就急忙追上去大声喊道:“小马,小马,你的袋子漏了啊!”小马回头一看,大米果真撒了一路。小马就对小兔说:“谢谢你了,小兔”。小兔说:“不用谢”。(葛润泽)

       一天,小马驮着米袋在路上走着,正好路过大片的土地。不知不觉米袋漏了,小兔看见后,急忙追上来大声喊道:“小马,你的米袋漏了。”小马说:“谢谢你小兔”。(薄纯岳)

      在广阔的田野上,马儿驮了一袋大米,大米袋子漏了,大米掉了一路,小兔子看到了地上的大米,顺着掉落的大米追上了马儿。满头大汗的告诉了马儿,马儿回头说:谢谢你小兔子。(魏博奕)

       在田野上,小兔子正在种胡萝卜,大马驮着一袋米路过,小兔子看见米袋子漏了急忙追上告诉大马说:“你的米袋子漏了。”大马回头一看真的漏了,小兔子说:“我帮你把米袋子缝好吧”。大马说:“谢谢小兔子。”小兔子说:“不用客气”。(王孝睿)


 八

       在一片宽阔又美丽的田野中,住着马外婆,她年纪已大,她有一个孙子名叫小马。
      一天,小马来看望她,看看外婆年纪已经这么大了,但她还是在宽阔的田野中种下了大米。因为她不嫌累,她种了许多许多大米。马外婆一看小马的肚子都饿成这样了,她就对小马说“这是我种的大米,你拿回去吃吧”。于是,马外婆给小马带上了一袋子新鲜又好吃的大米。
       小马在跑回家的路上,跑啊,跑啊。在田野的那一边有很多的芦苇草,小马跑着跑着一不小心大米袋子被芦苇草给刮烂了。小马还没有发现袋子正在漏米,刚刚从田野中路过的小兔子发现了,它就连忙追上去,跑得满头大汗。它喊:“小马,小马”。小马一回头,还没来得及跟小兔说话就看见自己的袋子已经漏了,说:“哎呀,马外婆给我的米袋子怎么漏了呀”?小马一下子就停下了。小兔就对小马说:“我去采点草帮你把大米袋子补好吧”。小兔正在补的时候,小马突然想起来要对小兔说一声“谢谢你呀,小兔子”。小兔子说“不用客气”。
       小兔子很快就补好了,小马就背着米袋子回家了。(王锘淳)

      小马得得得地跑着,小兔子忽然追上来,“小马,你的袋子漏了。”小马回头一看,袋子都漏了,怎么办呢?小兔子就说:“把你的米放到地下,我帮你缝上吧!”小兔拿草当线,然后缝好了。小马高兴地说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“我该走了。”小马说:“我也该走了,再见,小兔!”小兔说:“小马,再见!下次拉米的时候要注意,不要让米掉下来哟!”(刘肖阳)

    在一片宽阔的田野上,小马背着一袋米。小马走着走着它背上的这一袋米漏了,然后小兔子发现了,小兔子急忙的跑呀跑呀,小兔子大喊说:“小马你背上的米袋漏了。”小马听见喊声,它停下来问小兔子说:“有什么事啊?小兔子."小兔子说:“小马你的米袋漏了。”小马说:“谢谢你,小兔子。幸亏你提醒了我,要不然我的米全洒了。”然后小马把它背上的这一袋米放下来,和小兔子一起把米袋上的口子缝好。然后小马对小兔子说:“我先回家了。再见,小兔子。有空上我家玩。”(李雨涵)

                                                         十一
        绿绿的田野上住着一匹小马。有一天,小马去了外婆家,外婆送给小马一袋米,小马高高兴兴地背着大米飞快的往家跑。突然,后面有一只小兔子满头大汗地边跑边喊:“小马小马赶快停下,米袋子漏了!”小马回头一看:“咦,真的漏了!”小兔子说:“咱们用针缝上它吧。”小马说:“好啊!”小兔子和小马齐心协力把米袋子缝好了。小马说:“谢谢你,小兔子!”小兔子说:“不用谢!”(李睿欣)

十二 

       秋天丰收的季节到了,小马爷爷家的粮食丰收了,小马好开心。爷爷让小马背着一袋大米送到姥姥家去,小马开心的驮着大米高兴地出了门。
       小马得得得地跑着,很快就到了田野,因为小马心里想着赶紧叫姥姥吃到新的大米,所以越跑越快。就在这时,突然有一只兔子跑过来了,着急的对小马说:“小马,小马你快停下,你的袋子破了,地上撒了一路的大米。”小马回头一看,呀,真的漏了。小马着急的说:“那怎么办呢?”小兔子说:“别急,别急我们想想办法吧。”小兔子想了想说:“有了,我们可以用草把破了的地方缝起来啊。”小兔子和小马连忙找来了草,把破洞缝好了。小马说:“谢谢你,小兔子,今天你可帮了我大忙了。”小兔子说:“不用谢,我还有事情,先走一步了,再见小马。”小马说:“再见”。
        小兔子分手后,小马又开开心心的向姥姥家的方向跑去。(朱思奕) 

                                                     十三            
        小马刚从外婆家出来,背上驮着一袋大米,不知道从哪里刮了一下,米袋子漏了,小兔赶紧追上小马说:“小马,你别跑了,快看看你的米袋子吧,都漏了!”小马回头一看,果然漏了。它们找来针和线,把米袋子缝起来,小马说:“小兔子,谢谢你!”小兔说:“不用客气!”小马就驮着大米继续高高兴兴的往前走......(贾昊霖)

十四

    一片宽阔的田地里,生活着一匹小马。有一天,外婆让它来拉大米,小马高高兴兴的去外婆家拉大米。外婆已经给它加工好了,小马高兴的拉着大米往家走。突然,米袋子漏了,小马没有发现。这时,从后面追上来了一只兔子,兔子气喘吁吁的跑到小马跟前,说:“小马,小马,你快看看你的米袋子吧。”小马回头一看,“哎呀”!不好了!米袋子真的漏了,撒了一路的大米,把小马心疼坏了,这可怎么办呀?小兔子说:“你快把米袋子放到地上,我给你用草封上口。”然后它们俩一起动手把米袋子封上口了,小马说:“谢谢你!多亏了你及时赶来,要不然我的米就全部漏光了。小兔子笑着说:“不用客气了,这是我应该做的。你快赶紧回家吧,我也该回家了。”最后,小马高高兴兴的驮着大米回家了。(王汐鸣)

        十五

        中午,小马驮着一袋米准备回家做饭吃。路边一只兔子正在拔萝卜,小兔子突然看见小马驮着的米漏了,赶紧去追小马,小兔子一边跑一边喊:“小马,小马快停下”。小马停下说:“怎么了,小兔子。”小兔子来到小马身边说:“赶紧看看你驮的米袋子,里面的米都快漏光了”。小马回头一看米袋子真的漏了。小兔子说:“你的米袋子漏了该怎么办啊。”小马对小兔说:“你是聪明的小兔,你帮我想个办法吧”。小兔子想了想说:“我刚拔了一个大萝卜,把萝卜堵在洞上就不会漏米了”。小马高兴的说:“你真是个聪明的小兔子,谢谢你啊,我要回家做饭了,我女儿和老婆孩子还在等我呢,再见吧”。小兔说:“不客气,我也要回家了,再见”。(于欣妍)

     十六

       一匹小马驮着一袋大米在一片广阔的田野上走着,突然有一只小兔子急急忙忙跑过来,小兔子说:小马快停下,你的米袋子漏了。小马回头一看米袋子真的漏了一路,小马连忙说:谢谢你小兔子,小兔子说:不用谢。(魏雅楠)

十七

在一块田野里,一匹小马走过来,看到野外真漂亮!突然,小马背上的米袋子被树枝刮破了,小马觉得米袋子越来越轻。这时,一只小兔子追了上来,小马看着小兔忙问它:“小兔,小兔你怎么了?”小兔急急忙忙地说:“小马,小马,你的米袋子漏了!”小马一看,真的漏了呀!小兔帮小马把米袋子缝好后,小马对小兔说:“谢谢你可爱的小兔子!”然后,欢快的回家了……(郭嘉)

 十八

 小马在田野里走着,它的米袋子漏了,幸好被小兔子发现了,小兔子说:“小马,你别再走了,你的米袋子漏了。”小马回头一看,原来真的是漏了。小兔子让小马把米袋子放下来,然后小兔子用路边的小草把米袋子捆好了。小兔子再让小马背上米袋子重新上路。

  小马说:“谢谢你,小兔子!”小兔子说:“不用谢!”然后小马快乐地回家了。(孙泽晟)

十九

一天,小红马从加工厂背回来两袋米,一袋给自己,另一袋子送给邻居。回家的路上,小红马想到自己能干活了,高兴的跑起来。小兔子在后面喊它:“小红马,你的米袋子破了!”小红马说道:“哦,刚才我被石头绊倒了,还没有发现呢,谢谢你,小兔子。”小红马把米袋子缝好后,继续上路了。(杨皓然)

二十

 一匹小马驮着大米正在路上走着,路边都是大片大片的土地。不知道是什么时候,小马驮的大米漏了,它却没有发现,小兔子发现后,在后面追着小马喊:“小马,你的大米漏了!”小马回头一看,真的是大米漏了,而且漏了一路。小马连忙对小兔子道谢。(黄雅萱)

       二十一

  秋天,马妈妈的米丰收了。小马的奶奶生病了,马妈妈让小马给奶奶送米。
        小马在广阔的田野上奔跑,它想快点去奶奶家,没有发现米袋子被高高的芦苇草扎破了,米哗啦啦地洒了一地。这时,一只小白兔正好路过,看见小马背上的米漏了。小白兔一边跑一边说:“小马,你的米漏了。”小马一看,米果真漏了,怎么办呀?小白兔说:“别担心,我给你缝好。”小马说:“谢谢你小白兔,多亏了你的帮忙。”
         米袋缝好了,小马高高兴兴地去奶奶家了。(耿子尧 )

       二十二

       在宽阔的田野上,马儿驼着小米在快速奔跑,它一点也没注意到小米的袋子漏了,这时好朋友兔子跑过来对马儿说:“马儿,马儿,你的小米袋子漏了。”兔子从它的裤兜里找出针和线,把马儿的小米袋子缝好,缝好后,兔子高兴的对马儿招招手,马儿说:“谢谢你,兔子!”兔子说:“不用客气,咱们俩是好朋友,互相帮助是应该的。”马儿就高兴的连蹦带跳的跑回家了。(任语佳)

                                                                                                      二十三
       一大早,小马驮着一袋大米回家。一只小兔从这里路过,看见小马背上的米袋漏了,小兔边跑边喊:“小马,快停下,米漏了。”小马停下来,和小兔子一起把米袋缝起来,“小兔,谢谢你!”然后,小马快快乐乐的回家了。(隆昊宇)

二十四

          一天,一匹小马驮着一袋大米,得得得地穿过田野。突然,它的大米袋子漏了。在一旁的小兔看见了,连忙跑过来,一边跑一边说:“小马,小马,你别跑了,你的米袋漏了!”小马回头一看,呀!真的漏了!“小兔,多亏有你,要不然我的大米就会漏光了。”小马说“现在该怎么办呀?”小兔说“你把袋子放下来,我用草帮你缝上就行了。”然后,他们两个齐心协力把袋子缝上了。小马说“谢谢你,小兔”小兔说“不用客气!”最后,他们两个互相再见,各自回家了。(孙艺鸣)

二十五

       有一天,小马驮着一袋大米走在一片广阔的田野中,忽然有一只小兔跑过来跟他说:“小马,小马,你背上的米袋漏了,地上掉了很多的大米”,小马停下来说:“那可怎么办呢?”小兔上前帮小马把米袋卸下来,又从田野里摘了个小草,帮小马把漏了的米袋缝上,他们一起又把掉了的大米捡起来,放进袋子中。小马对小兔说:“谢谢你”小兔说:“不客气!”(王靖钰)


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017