注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

大乔小乔的《渔樵问答》  

2012-07-13 00:07:43|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很早前发过一首大乔小乔的《消失的光年》,很好听,很喜欢。这之后的很久没有听到他们的新歌,这个六月,他们又发行了新专辑哦,每一首都很好听。有时候喜欢就是这样吧,没有什么特别的理由,就是喜欢。

百度了他们的资料:

      大乔是一个老男人,小乔是他的侄女。大乔小乔组合是设计师乔小刀和学习委员乔木楠合作了一个乐队,他们的一首《消失的光年》风靡整个网络。 2009年,乔小刀解散“大乔小乔”。“小乔应该有自己的生活,她要学会自己做选择,不能一直依赖二叔。”小乔也从不把当明星当回事,她的理想是当翻译。大乔,这个自称“一直自卑”的设计师,动用一切手段记录自己的成长:文字、图画、照片、视频、音乐。在他后面是一串影子:种地的农民乔守民,设计师乔小刀,歌手乔西和专辑《消失的光年》。在他前面,是一长串的梦想。

大乔小乔的《渔樵问答》 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!

第一张专辑的时候 

乔小刀是充满了各种励志故事的青年奋斗榜样,从放弃自己的艺术梦想而担当全家的生活重担,抚养侄女“小乔”至今已有十五年。他从目不识谱的音乐听众,到组乐队把民谣唱到音乐排行榜上。初中学历能写成励志畅销书《好的生活没那么贵》,还在在北大清华等全国近50所高校演讲。几乎很多不可能的事情,他都能够有胆量去跨界,去尝试。

2006年,和当时只有8岁的侄女乔木楠组建了“大乔小乔”这个奇怪组合,2007年出版了首张音乐专辑《消失的光年》后,大乔就忙于创建平台“微薄之盐”。如今他回归了自由的音乐创作,和小乔再度联手出版了新的唱片《渔樵问答》。

大乔小乔的《渔樵问答》 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽! 

大乔小乔的《渔樵问答》 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!

收集了很喜欢的几首歌词:

北京情结

北京,北京,我曾为你踏上漂泊的脚步

你让我经历爱恨离别,懂得坚韧的心永不哭泣

北京,北京,我曾为你无法割舍离去的残酷

东南西北,相遇其中却是过客匆匆无影无踪

当我离你而去,游唱千山万水

一路走走停停,拾得风景柔情

放飞的心却在平和中了得, 这一切源于北京

这一切亦将归于北京

 

北京,北京,在我心里,把热血青春交给你

你让我感受人情冷暖,磨练柔韧的心永不畏惧

北京,北京,在歌声里,有多少梦想在这里

有人在寻找,有人在逃离,悲欢离合飘散岁月里

当我离你而去,游唱千山万水

一路走走停停,拾得风景柔情

放飞的心却在平和中了得, 这一切源于北京

这一切亦将归于北京, 这一切亦将归于北京

 

静下来

我想应该静下来想一些话,我想应该静下来走一段路

我想应该静下来看一本书,我只想静下来反省自己

我想应该静下来睡一个觉,我想应该静下来想一个人

我想静下来忘掉那些事情,我只想静下来反省自己

当一切都开始静下来的时候,静得可以让我听到平和安静的心跳

静得像云,静得像空气,静得我开始渐渐地适应

 

农夫渔夫

如果有一天我能够拥有一个大果园, 我会放下所有追求做个农夫去种田

每一个早晨我耕耘在绿野田园, 每一个黄昏我守望在乡间的麦田

我会把忧虑都融化在夕阳里 , 让孤独的心等待秋收的欢喜

哦,如果那个时候身边没有女朋友, 我不介意谁会来给我一个周末的问候

哦,如果那个时候我依然牵着她的手, 我们会幸福地坐上树枝头

 

如果有一天我能够拥有一条渔船, 我愿放下所有执着做个渔夫住在海边

每一个早晨我航行在晨曦的海面, 每一个黄昏我遥望在无尽的海云天

我会把思绪都消失在波涛里, 让澎湃的心等待风雨后的平息

哦,如果那个时候我身边没有女朋友, 我不介意谁会来给我一个周末的问候

哦,如果那个时候我依然牵着她的手, 我们会幸福地坐上弯弯船头, 我们会停泊在爱人的码头

 

消失的光年

哀伤的不会忘却
那只是一些片段
忘却的无法消失
他们躲在树后面
每个人是每个人的过客
每个人是每个人的思念
眼中的星辰月光
消失在心中的光年
消失在心中的光年
寒夜落进秋天
风景依然进来
相爱沉默不语
凋落一片孤单
每个人是每个人的过客
每个人是每个人的思念
眼中的星辰月光
消失在心中的光年
每个人是每个人的过客
每个人是每个人的思念
眼中的星辰月光
消失在心中的光年
消失在心中的光年

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017