注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

喜忧参半  

2012-05-23 14:54:58|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

喜忧参半 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!

            漫长的学习终于结束了,周一回来的时候,我和孩子们都很激动啊,真是一日不见如隔三秋,(*^__^*) 嘻嘻……!(当然不排除有个别小同志不希望我回来算账的可能!)

          一开始的时候,几位老师们都说能这样的表现坚持两周,咱们班的孩子们已经是很不错的了,尤其是崔老师对于孩子们在学习语文方面的能力和水平大大的赞扬一番啊,说实话我还真是挺自豪挺开心的。可是随着这两天我的慢慢询问和调查,再加上孩子们零零碎碎的一些反馈,看的出这期间几个孩子的表现确实令人生气,尤其是周二这天居然发生了一次打架纠纷和一次课间活动的意外事故,唉!这把张老师的心啊,整的是哇凉哇凉的啊!今天就爆发了。

         其实,我深知孩子毕竟还是孩子,的确不能对他们要求过高,但是在一个相对自觉严谨的集体中,还这样不管不顾的去影响其他同学学习,影响整个班级的荣誉,这的确说不过去。十几岁的孩子了,还总是依靠老师去督促,还总是依靠家长去管教,作为孩子的父母不自觉沉重吗?谁都会有特殊的事物,谁都会因为家里或者单位的事物而忙碌,那么一旦这样孩子就无所顾忌,不能踏实学习,这是不是说明了教育的另一种失败呢?

        还有一个月就要小学毕业考试了,我们可以不关心考试的成绩如何,可以不关心给初中老师留下怎样的印象,但是我们不能关心孩子五年来最终的一次评价,不能不关心在孩子人生道路上最重要的一次考验是否过关。希望所有的孩子们和家长们都能虚心踏实,心无旁骛,珍惜小学的最后一段学习时光,让我们真正的成为彼此的欣慰。

        想到,说到,不如做到!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017