注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

5月11日——新鲜的星期五  

2012-05-12 21:11:15|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上回到了平湖,今天早上一早就进入东湖小学跟班学习,钱峰老师为我们安排了很方便的办公条件,和孩子、老师们同吃同作息,但是不知怎么回事,我有种实习的感觉呵呵!

        一早,和老师们静静的对于三天的台州学习进行了书面的总结和交流。接着钱峰校长为我们开了个短会,把几天的学习安排进行了详细的设计。上午聆听了东湖小学五年级林老师的地区观摩课的第一次试讲,这次地区教研和辩课结合在一起,这段时间是一个磨课的过程。林老师是一位40岁左右的女老师,个子很高,说话很幽默,讲的是五年级上册的《钓鱼的启示》,听课的孩子是四年级的学生,虽然只是一位名不见经传的的老师,可是巧妙的备课思路和敏捷的课堂思维都让我暗暗赞叹,唉!怎么越是学习越是自卑呢!接下来的一小时参加了中层领导们对于课堂的磨课交流活动。

        中午是简单的午餐,全校师生一起吃餐盒。12点半开始,老师们进行午间的学习教研,呵呵,南方的老师们生活工作节奏真快!下午根据钱峰老师的安排,观看了电影《心灵的捕手》,两个小时下来,对于这个老电影倒是也别有一番新体会呢!

       接下来是两天的周末休闲时间啦!好好休息吧!~~~~(>_<)~~~~

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017