注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

多一份坚持  

2012-04-21 13:58:05|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

多一份坚持 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!

         真快,窗前的这棵大树窜到了这么高,郁郁葱葱,枝繁叶茂。

       学期过半,尤其是这个特殊的学期,总觉得时间不够用,总想教给孩子们更多更多,恨不得倾囊相授。其实,他们已经真的很懂事了,可是自己却总有恨铁不成钢的感觉,想是爱之深责之切的缘故吧!

       近来发现不少孩子成绩起伏较大,成绩不好,归根到底还是学习状态的问题,课堂不认真听讲,作业图省事,各个任务凑凑活活,还有几个孩子的表现让老师们真是担心,自己也联系了几位家长,大多都表示孩子变了,不听话了,自己都一筹莫展!其实,面对孩子的教育问题,做父母的真的不能完全依仗老师啊,咱们校长老说一句话:方法总比问题多。我想面对孩子这样或那样的问题,做父母的还是要“与时俱进”的想方设法才好,您说,是吗?

      与这类同学相反的是,班里还有三分之一的孩子表现出来一种拼搏、好强的精神气很喜人,姑且不说这些孩子的能力如何,能积极开心的面对当下的学习和生活,就是最佳的方式啊。下午,给同学们鼓劲加励志了半天,唉!真不知道,我这个“苦口婆心”有没有分量呢?

        向这些一直以来努力奋斗,坚持不懈的孩子和家长们学习,咱们不说高深的理论,不谈玄妙的方法,学生也好,家长也好,老师也好,凡事如果能多一份坚持,就能无愧于心吧!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017