注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

《景阳冈》缩写范文  

2012-04-17 19:48:00|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    武松在路上走了几日,来到阳谷县地面,觉得腹中饥渴,看见一家酒店挑着一面旗子,上面写着:“三碗不过冈”。      
    武松进店坐下后,叫了酒菜。店主给他倒了三杯酒,就不来筛了。武松问其原因,店主解释了“三碗不过冈”。可武松不听,硬是要再喝,店主无奈,只好筛酒。武松一连喝了十八碗,喝完就准备上冈去,店主劝告他,说冈上有大虫,等明天凑齐了二三十人再上冈。武松不听,执意要上冈。       
    在冈下,武松看见了树上的字,以为是店家的诡计,是要吓那些胆小鬼的,便继续走,又走了一段,他看见官府的文榜,才知冈上真的有大虫,只好硬着头皮上冈。走了一程,武松酒力发作,热起来了,看见一块青石,便躺下来想睡一觉,忽然刮起一阵大风,风后,跳出一只吊睛白额大虫.      
   那只大虫又饥又渴,它前爪在地上按了按,往上一扑,从半空中窜下来,武松一闪,闪到了大虫背后,大虫背后看人最难,它把腰胯一掀,武松闪到了一边,大虫吼了一声,把铁棒似的虎尾倒竖起来一剪,武松一闪,又闪到了一边。大虫没抓到人,劲儿就泄了一半。武松抡起哨棒,一下打急了,打在树上,把哨棒给打折了。大虫咆哮着,发起性来,两只前爪搭在武松面前,武松揪住它的顶花皮,使出吃奶的劲,对大虫拳打脚踢,大虫七窍流血了,武松还不放心,又拿打折的哨棒把大虫打了一顿,使尽平生气力,手脚都酥软了。         
   武松怕又跳出一只大虫来,打不过了,急忙下了冈。 
   武松在“三碗不过冈”酒店连喝了十八碗酒,不信店家说的景阳冈有老虎,在傍晚时候独自过冈。   
  武松走了一程,酒力发作,便躺在石头上想睡一觉。忽然,乱树背后跳出一只老虎来。武松翻身起来。老虎往上一扑,从半空中蹿下来。武松一闪,闪到老虎背后。老虎把腰跨一掀,武松闪在一边。老虎大吼一声,把尾巴倒竖起来一剪,武松又闪在一边。这一扑、一掀、一剪,老虎的劲儿已经泄了一半。这时,武松双手抡起哨棒,向老虎劈去,没打着老虎,却打在树上,哨棒断成两截。  
  老虎又扑过来,两只前爪搭在武松面前。武松丢掉哨棒,两只手就势揪住老虎的顶花皮,把它按在地上,用脚往老虎的脸上、眼睛上乱踢。老虎不住地扒身子下面的泥土,扒出了一个土坑。武松就势把老虎按下坑去,用左手揪住老虎的顶花皮,空出右手,抡起拳头,使尽平生气力猛打,打得老虎七窍出血,不能动弹。  
  武松放了手,找回哨棒,又打了一气,直到把老虎打死。
   武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了很多酒,踉跄着向冈上走去。兴不多事,只见一棵树上写着:"近因景阳冈大虫伤人,但有过冈克上,应结伙成队过冈,请勿自误。"武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,竟不理它,继续往前走。 
   太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只斑斓猛虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。
    武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。
    武松在“三碗不过冈”酒店里喝了十八碗酒,不信店家说景阳冈内有老虎,在傍晚的时候独自过冈。

  武松走了一程,酒力发作,想躺在石头上睡一觉。忽然,乱树丛中跳出来一只老虎,武松翻身起来。老虎往上一扑,武松一闪  。老虎把腰挎一掀,武松闪在一边。老虎大吼一声,把尾巴竖起来,武松又闪在一边。这时,老虎的劲儿已经泄了一半。这时,武松捡起哨棒向老虎劈下去,没想到打在了树上,哨棒断成了两截。

  老虎又扑了过来,武松把哨棒丢掉,顺势把老虎按在地上。老虎不住地扒身下的泥土,扒出来了一个土坑。武松就把老虎按下土坑,再空出右手来,抡起拳头,使尽平生力气猛打,打得老虎七窍流血。

  武松放了手,找回了哨棒,又打了一回,直到把老虎打死。后来,武松用尽力气把老虎拖下山去。

    话说,武松不听酒家劝阻,共喝了十八碗酒,不等结伙成队,提着棒子上冈。
  这武松提了棒,大步过景阳冈来,来到冈子下忽见一告示在树上:景阳冈上有只老虎伤人命,请于白天结伴过,冈否则伤人性命不便。武松读了告示知道了真的有虎,想转身回到酒店,想到:我回去酒家肯定笑话我不是好汉。怕什么,老虎能怎样。
   于是武松就一步步上那冈子,当时景阳冈风正大,天上的乌云把阳光都遮没了,冈子上的枫叶都赤红赤红的,遍地的草芽都黄了。突然树后扑的一响,跳出一只老虎,四周的动物没有一个不逃的。武松见了叫了声“啊呀”!便拿了那个棒子,闪在一旁。那个老虎又饥又渴。往武松身上扑,说时迟,那时快武松见老虎扑来,一闪,闪在老虎背后,武松拿起棒子向老虎迎去只听一声响,棒子便折了。武松把棒子一扔。把老虎摁在地上就打。老虎爪子将地抛出两个泥坑。拳头脚尖如雨点一般落下来。打的两手都是血,腥味满松林都可以闻到,毛打的满天飞。直到打死了武松才一步步走下冈子。
   一天,武松赶路来到了景阳冈脚下。他走进酒店,叫小二拿酒和牛肉来。之后,硬要上冈也不听小二的劝告,一连喝了18碗酒后走上了景阳冈。 
 武松提了哨棒,大着步,走过景阳冈,看到印信榜文,武松看了方知端的有虎。武松走了一会,酒力发作。踉踉跄跄。突然跳出一只吊睛白额大虫来。武松见了大吃一惊!武松见大虫扑来,只一闪,闪在大虫背后。那大虫背后看人最难,便把前爪搭在地下,把腰胯一掀,掀将起来。武松只一闪,闪在一边。大虫见掀他不着,吼一声,却似半天里起个霹雳,振得那山冈也动,把这铁棒也似虎尾倒竖起来只一剪。武松却又闪在一边。武松把只脚望大虫面门上、眼睛里只顾乱踢。过了一会武松放了手来。眼见气都没了,方才丢了棒。 
武松因打大虫困乏了,要睡。大户便叫庄客打并客房,且教武松歇息。到天明,上户先使人去县里报知,一面安排端正,迎接县里去。
   武松在路上行了几日就在“三碗不过岗”的酒店连喝了18碗酒,不信店主说景阳冈上进来有老虎,在傍晚就独自过岗了。
   武松走了一段路,酒力发作,便想在石头上休息一会儿。突然,从乱树丛中跳出一只老虎,武松翻起身来,老虎往上一扑,武松一闪,闪到了老虎背后。老虎一掀,武松闪在一边,老虎大吼一声,尾巴倒竖起来,武松又闪在一边。这一扑一掀一剪,老虎的劲儿已经泻了一半。这事,武松拿起哨棒向老虎打去,没打着老虎,却打到了树上,哨棒断成两半。
   老虎又扑过来了,两只爪子正好在武松面前,武松把哨棒一丢,两只手揪住老虎的顶花皮,吧老虎按在地上,用手乱打,老虎在下面扒出了一个坑,武松就势把老虎按下坑去。使尽平生力气去打老虎,把老虎打得七窍出血,不能动弹。
   武松放了手,又找回半截哨棒打了一气,直到把老虎打死之后,武松觉得手脚无力,想下岗去,明日再来抬走大老虎。
 
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017