注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

语文第三单元检测——继续泼冷水  

2012-03-28 10:30:03|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天进行了第三单元的检测,题量大,题目也比较难,这样的题目才能考察出孩子们的真实的掌握情况。这段时间以来,我总发现不少孩子似乎过高的评估了自己的学习水平,非常浮躁,通过几次单元检测,希望这样的同学或者是家长清醒的认识自己的真实水平,确定目标,虚心请教,踏实学习。令人郁闷的是,优秀的学生还真是越来越少。希望各位家长认真的结合着试卷和学生近期的表现展开有效深刻的反思和批评。祝贺以下成绩优秀的同学们:

语文第三单元检测喜报——继续泼冷水 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!陈哲睿

语文第三单元检测喜报——继续泼冷水 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!付可欣、张宇翾

语文第三单元检测喜报——继续泼冷水 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!刘梓萱、邢子扬、殷小婷

语文第三单元检测喜报——继续泼冷水 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!魏德山、汪舟洋、宋文翰、谷晟昊

        此外,课外阅读的古文理解难倒一大片,附上答案。希望大家今后遇到题目多动脑才好。

        王蓝田性急。尝食鸡子,以箸刺之,不得,便大怒,举以掷地。鸡子于地圆转未止,仍下地以屐齿蹍之,又不得,瞋甚,复于地取内口中,啮破即吐之。王右军闻而大笑曰:“使安期有此性,犹当无一豪可论,况蓝田邪?”

        注释:王蓝田性子很急。有一次吃鸡蛋,他用筷子扎鸡蛋,没有得逞,便十分生气,把鸡蛋扔到地上。鸡蛋在地上旋转不停,他就从席上下来用鞋踩,又没有踩到。愤怒至极,又从地上拾取放入口中,把蛋咬破了就吐掉。王羲之听到后大笑着说:“即使安期(王蓝田父亲王承)有这个脾气,也不是很好,何况是王蓝田呢!”

       箸(zhù助):筷子。
  刺:探取,夹取
  仍:通“乃”,于是
  屐:古人穿的一种木制鞋,鞋底由木齿支撑。
  蹍(zhǎn):踏,踩。
  嗔:发怒
  内:通"纳",放入。
  啮破:嚼破
  豪:通毫,丝毫的意思
  尝:曾经
  食:吃
  得:得逞
  乃:就
  甚:非常
  于:在
  以:举以掷地,把;以箸刺之,用
  犹:以

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017