注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

12月7日周末语文作业(升级版,呵呵!)  

2012-12-07 10:57:16|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、背熟《日有所诵》P12——P15共四首儿歌。    前两首已经在学校里背过了,家长回家检查下就行了,可以根据儿歌的赏析进行提问或者是仿写(口头)。儿歌里有很多事物孩子们都没有见过,比如牵牛花、黄豆荚、墙头草,最好是通过电脑搜索出图片让孩子们看一看,这样更形象。

 

2、完成练习题。     要求不变:依然是尽量独立完成,不会的或是错误的请家长标注或者是在旁边重写正确答案;写话是今天下午在学校讲过的,请同学们写的时候一定要看着书上的图画独立完成,可以用上图片的语句,写对话的时候要注意用上冒号和引号。

 

3、复习第五单元,下周一检测。请大家根据自己孩子的情况自由进行选择复习。

⑴背熟练课文。有的同学没有把课文背熟熟练,周末在家认真背诵熟练,考试的时候按课文原文填空可是必考题目,错字、漏字、添字、漏标点都是一分不得。

⑵听写生字。主要是指一类生字,听写的时候家长注意把学过的字打乱顺序,任意搭配词语听写。

⑶复习标点。复习标点的时候可以自己随意采用多种方式,我以前都说过。此外黄雅萱的妈妈在群共享里发了一些加标点的练习题,大家可以打印给孩子,练习加标点。

⑷可以做一做买的阅读训练。家长选着让孩子读一读,做一做。


提示:

1、博客里发了关于“的、地、得”的用法,其实主要是给家长们看看的,我在给孩子们讲的时候讲的比较简单,而且它们的用法主要靠的是孩子练习得来的一种语感,至于其中的规则和法则完全不需要掌握,孩子们只要知道这三个字不能随便用,而且能举出正确的例子,说出正确的词语和句子就行,因此练习的时候主要是说词语和句子为主。

2、我在博客里推荐了一些书,纯粹出于自己的喜好和选择,不是必须完成的。其实很多家长的眼光更独到,阅读面更广泛,早就给孩子选好了很多的课外书。不管看什么都是一样的提高阅读水平,只要坚持每天阅读就行。至于我的推荐,大家随意吧!呵呵!前天也问了孩子们,很多孩子手头都有最近阅读的书,坚持阅读吧!

3、周一穿迷彩校服。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017