注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

12月31日元旦假期语文作业  

2012-12-31 12:40:41|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上一来就忙活着批改了孩子们周末完成的练习,紧赶慢赶,第二节课上课讲解了题目,复习了基本笔画。后两节课练习了合唱并且布置了作业。联系手册没有批改,请见谅,假期后补上。周末的练习除一人外,大家都很认真的完成了,错误较多的地方都进行了讲解和练习,请同学们认真订正并且收入档案袋整理,表扬这些完成全对的孩子们,加10分的同学是指你的写话完成的也很棒哦!表扬的孩子们,放假回来后记得来领奖章!

  12月31日元旦假期语文作业 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽薄纯岳、郭正青、郭语畅、于欣妍、吴画哲、王聪睿、李明奇、孙艺鸣

                 孙泽晟、李睿欣、王汐鸣、邓裕鹏、贾昊霖、董佳怡、覃奕豪、葛润泽

                 任语佳、程毅圣、魏博宜、杨皓然、吴晟昕、耿子尧、陈熙玥、刘肖阳

                 黄雅萱、国浩侦

 

 提示:

1、元旦放假3天,周五开始上课,连上8天。很多孩子们假期要外出活动或游玩,请各位家长们无论如何要把安全和健康放在第一位,保证我们度过一个快乐平安的假期。此外,最后一天下午务必争取在家里好好的休息,补补觉,保证开学后的孩子们的复习状态。个人觉得,大家还是把比较疯狂的度假计划留到寒假期间吧,O(∩_∩)O~

2、整理孩子们的书包。字帖、同行、练习本等等放在家中,卷子整理进档案袋。今天看了几个孩子的书包,实在是太乱了。

3、每学期一期的校刊《朝露集》就要出版了,每班组稿三篇。我从咱们最近写的这篇看图写话中挑选了3位同学:贾昊霖、耿子尧、刘肖阳。这次写的小白鹅的图片,是我们在课内孩子们自己完成的,我认为比较能够代表孩子们真实的写作水平,当然有很多孩子们的也很棒,所以我又参看了孩子们的作品的独特性,谁写的更有特色些,这样千挑万选的选出了这三位同学。也请这三位同学的家长帮忙打印在博客留言里面,谢啦!没有选上的同学也不要灰心,这只是第一期,此外我们还有《七彩阳光报》的每期征稿哦,期待着你的努力和佳作啊!

 

作业:

1、完成练习题。独立完成,时间控制在50分钟左右,留出10分钟的自己独立检查时间。特别说明,最后的看图写话我们已经讲了讲,这次写的是两幅图画的形式,可以写成一段,也可以写成两段,注意句子要通顺,标点要正确。今天的课间,我还让几个孩子修改了上周的看图写话,通过孩子们独立修改,一开始一个个懒洋洋的,一听我说10分钟内改不好的假期要多写几篇,瞬间都写完了,呵呵!我发现他们是可以写好的,就是太不认真,或者太依赖大人了。如果孩子的写话能力的确欠佳,写之前建议先说给大人听一听再写,家长可以给些相关的建议。

2、练习默写。回来后我们就要复习第二单元了,假期默写《画》《四季》《小小竹排画中游》,这三首都是古诗或儿歌性质的,默写时注意每一行都要空两格再写,注意标点。因为今天没有来得及批改复习本,这次的默写就写在一张横格纸上吧。

3、自由复习。这一项请大家根据自己孩子的实际情况灵活自己安排,上周末没复习的两项还可以继续,还可以自由组合听写生词。另外通过周末的练习发现,不少孩子对于基本笔画不能熟练的完成,上午听写了一下。家长也可以根据课本P148的汉字笔画名称表进行听写或是默写。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017