注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

2013  

2012-12-28 21:00:38|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

    又开始复习了,学习换了节奏,时间变得紧张,学期末的事物陡然多了起来。最近还有点自己的事儿让人堵得慌,不着天不着地的闷得慌,每天能在教室里和孩子们一起忙忙碌碌,每天和同事们唠唠嗑,都成了难得的消遣和解脱,都到这份上真是不容易,唉!

    这难道就是世界末日后所谓的“劫后重生”吗?倒是值得,且这么想着,就这么咬牙忍着吧!不管怎么说,不管你穿越到哪个朝代,世上的太监不是总比皇上多吗?前阵子老是琢磨过一个词——密闭的空间,不是单指一间房子而已,总觉得大有学问,无论是空间,还是人心,亦或一种情感,经历如何才会真正的密闭状态,那么一旦密闭起来,以何为生,又有什么念想,想不通,就是不通,把自己的脑子密闭得了。  

    今天下午的课上,给孩子练习了一篇看图写话,很简单,可能是周五的惯性作用作祟吧,一个个打着哈欠,问题提出,一片乌压压的回答,乱七八糟,随便叫一位吧,支支吾吾。于是,自己不甘心又问,还是一片混沌之声,忍不住大吼:“举手回答!”只是声音太大了,自己脑仁都震得慌,熟料如此“一声吼”,人家孩子可是临危不惧,如泰山压顶,自己眼睛却瞟到,窗外的连廊上一个奔跑中的大孩子,猛然定住,慌忙环顾,忍不住心里一叹,算了,算了,当务之急还是把窗户关上吧。

    看吧,不管怎样,2013还是来了。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017