注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

12月25日语文作业  

2012-12-25 15:22:48|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、背诵《日有所诵》P39、40。  《蝴蝶飞》中涉及到了篱笆和蝴蝶花等,请同学们从网上看一看是什么样子的。家长可以问一问孩子蝴蝶飞起来是什么样的呢?早读都说了。这两首儿歌早读背了很久,如果晚上孩子背的不熟练,那就说明早读的时候不认真,或是背诵能力欠佳。

2、写话:写做一种家务的过程,注意用上“先……然后……最后”。  这道题目是针对本次检测中写话的练习,可以写一写洗衣服、拖地、扫地、抹桌子等简单的家务活的过程,下午的时候进行了讲解,请同学们独立完成。家长在写之前可以让孩子先说给你听一听,你给出一些建议和指点,如果您想让孩子写得更好些,可以教给他一些修饰性的词语,然后给孩子15分钟独立完成的时间,有时间的时候可以用红笔再帮着孩子改一改。切忌不要大人孩子边说边教边写,这完全达不到练习的目的,况且孩子们的写话实际水平我还是比较了解的。

3、试卷签字改错。 今天上午进行了试卷的讲解和改错,请大家根据自己孩子的问题进行相应的练习,要知道,当孩子看到自己的错误的时候,再进行同类型的练习,趁热打铁效果最佳,家长们可别错过了纠错的最佳时机。强调排序题的改错是按照一段话的格式进行抄写,写话重写是写在一张纸上粘在上面。其他的相应练习在试卷空白处完成即可。

 

提示:

1、马上就要复习了。请同学们准备拼音本、田字格本各一个放在书包里,随时准备使用。

2、明天穿运动校服。

3、今天从来就在教室里,一部分孩子下午练习的看图写话没来得及批改,明天一起批改。家长们可以看看孩子们的写话,有错的改错,没错的提前自己改一改也行。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017