注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

向前冲!——表扬语文知识第六单元检测优秀的同学们  

2012-12-24 21:12:44|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天进行了本册书最后一个单元的检测,由于是下午检测,很多孩子都是打着哈欠完成的,无奈啊!考试依旧是单人单桌完成的,先是提示了没有做过的写话题,然后进行检测,时间40分钟,由于本次试卷写字的量较少,所有的孩子都完成了答题,尤其是平时几个较慢的孩子,考前我进行了点名提醒,还真管用了,你们有进步啊!所以说啊,只要你有一颗严谨专注的心都是可以完成的,希望你今后别再为自己找磨蹭的借口啦!加油加油!

   这张卷子写字量虽然少,但是题目却不简单,尤其是最后三道题,失分最多最集中,也反映出有的孩子缺乏审题能力和思考能力,值得大家重视。

    表扬以下的同学们获得了优秀的好成绩!

向前冲!——表扬语文知识第六单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽葛润泽、王汐鸣、王靖钰

向前冲!——表扬语文知识第六单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽朱思奕、贾昊霖、魏雅楠

向前冲!——表扬语文知识第六单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽耿子尧、刘肖阳、陈熙玥

向前冲!——表扬语文知识第六单元检测优秀的同学们 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽国浩侦、黄雅萱、吴晟昕、孙艺鸣、薄纯岳

 

 

  问题与纠错:

  第一题:有两个同学的“年”写得不规范,请你们在旁边多写几个进行练习;还有两个同学拼读出现错误,这是最不应该的!“小鱼”写成了“小雨”,该罚!

  第二题:全对,个别同学的直线不够规范,提出警告哦!

  第三题:基本对了,个别字拼写错误。

  第四题:基本对了,还是个别同学的拼写有错误。

  第五题:“(   )的太阳”一题错误集中,很多同学搭配的词语不合适;再就是错字。

  第六题:全对。

  第七题:全对

  第八题:全对。

  第九题:这种题型比较难,直到五年级的时候还是有很多孩子在这种题型上丢分。其实做这种题就是考察学生的语言组织和语感能力,还是那句老话,不多读书是绝对不行的。做的时候一定要先把所有的句子都读几遍,然后才标序号,先找出第一句之后,一句一句的往后找,一定要慎重,只要错了一句就全错了。排序一遍后,别着急,再把自己排好的顺序读一读,才能保证万无一失。一旦读起来有些别扭,就得重新再排哦!这种题大家都需要练习,尤其是出错的同学更要加油哦!博客里有一些题目。

  第十题:这道阅读题并不难,但是却是考察你的审题能力,比如说第一小题,加一笔和加两笔怎么能一样呢?看错题的同学不应该哦!第二小题的判断题是对孩子阅读思考能力的考察,只有最后一个答案才是正确的哟!

  第十一题:这次的写话真是难啊!简直就是高年级学生作文的缩写版:要求写写堆雪人的过程。针对这一点,我给孩子们进行了提示:用上“先……然后……最后……”写几句话。但是还是不少孩子写得实在是不好,主要是语句不够通顺,没有把堆雪人的过程写清楚,让人看不明白;再就是错别字较多,一个错别字扣了0.5分;内容不够完整,没头没尾。这次的扣分更严格喽!凡事丢分的同学都应该重写哦。通过写话来看,很多孩子的水平和能力欠佳,即便是前边都对了,写话欠佳的话,丢分更严重哦!希望引起大家的重视。关于这一点的提高,王汐鸣妈妈的作法非常值得借鉴,王汐鸣除了阅读量的保证之外,每天晚上都有句子的练习,有时间的话还要写一写小日记。关于写话的能力提高,就是一点点练出来的,别无他法。

   最后我再次强调一点:平时作业和练习的时候同学们可以试着写一写没有学过的字,但是在考试中不会写的字或者是没有把握的字一定要用拼音代替啊,大家看看自己的卷子,这样不应该的丢分是不是太多啦 ! 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017