注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

葵花闪闪亮(第九周)  

2012-11-09 20:51:57|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午和孩子们一起学习《阳光》,恰巧两节课都是我的,索性都上成了语文,课文挺有意思,是我很喜欢的著名儿童作家金波的作品,说起来大家翻翻孩子们的书籍几乎都能找到他的诗歌和文章。这两天天气真是好,像极了“阳光像金子”的比喻,讲到最后的时候,教给了孩子们这样一句话:世界上最宝贵的东西都是金钱买不到的。像阳光、空气、大地,还有爱,就给小家伙们举例子,说着说着好几个孩子乐起来了,不知道其中的意思明不明白?下午第二节课一个个没精打采,无论是写生字还是字帖,那叫一个效率低下啊,难道小小年纪也有周五综合症?(*^__^*) 嘻嘻……这也让我想起一到周五,博客的访问量都锐减的原因了,呵呵!熬上一周,都这么辛苦啊?

        这周从周一开始,下狠心拉长了脸治治班里孩子总是上课爱插嘴的毛病,大伙好表达好展示倒是好事,可是一节课老师提个问题,七嘴八舌的乱说,还要争论一会,和斗鸡似的,老师再忙活着组织纪律从头讲起,大伙想吧,够费劲吧!真让你站起来说吧,很多时候又磕磕巴巴说不清楚,更费劲。就这样连吆喝带给甜头,好歹有了点眉目,同学们可要加油啊,该听的时候认真听,该说的时候大胆的说,这才是王道啊!

       这周开始的值日,我也渐渐的放手让孩子们自己去忙活,如此一来,一个个的都漏了陷,打打闹闹的,磨磨蹭蹭的,稀里糊涂的,常常自己还是看不下去插了手,如此一来放学时间就又晚了点。希望同学们可要一天天的懂事,虽然我们还小,但是也要知道劳动最光荣的理啊!所以喽,今天就从最会做值日的小朋友表扬起吧!

葵花闪闪亮(第九周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽收到表扬这些同学是我平时观察到的,你们每次做值日的时候都很自觉,也很少叽叽喳喳的忙着说话,总是用尽全力的忙活着,常常是一头大汗啊,每次看你们干的起劲,老师的心里就甜甜的,你们真是劳动小能手!

国浩侦、杨皓然、贾昊霖、李明奇、魏博宜、王聪睿、黄雅萱、薄纯岳

朱思奕、于欣妍、王诗雯、 王汐鸣、吴画哲、孙艺鸣、魏雅楠、周子耕

  

葵花闪闪亮(第九周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽隔了两周,我们这周终于又获得流动红旗啦!大家是不是很开心?加油加油,再接再厉哦!

      

葵花闪闪亮(第九周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽这周的值日由于我参与的少些,最能证明咱们值日生们的实力哦。这周做的最好的是二组和五组,当我放完学回来后,这两个小组的同学都在自觉的做值日,最主要的是这两个小组的同学还很团结,真是好样的!

李睿欣、王靖钰、朱思奕、程毅圣、隆昊宇、李俊廷、李明奇、李雨涵 

 黄雅萱、吴晟昕、吴晟亚、王汐鸣、郭正青、孙艺鸣、王泽安、吴画哲

 

葵花闪闪亮(第九周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽这周开始跳绳锻炼了,其实这项活动非常简单,孩子也很喜欢,可是我发现,班里还有一些孩子不太会跳绳啊,问起来的时候是不是有点不好意思呢?那就玩的时候练一练吧!表扬跳绳不错的同学们!

 李俊廷、贾昊霖、吴晟亚、王孝睿、隆昊宇、邓裕鹏、郭正青、李明奇

 覃奕豪、魏博宜、王聪睿、王锘淳、刘肖阳、黄雅萱、唐代菲、朱思奕

李雨涵、郭语畅、耿子尧、于欣妍、吴晟昕、陈熙玥、董佳怡、王靖钰

王汐鸣、郭   嘉、李睿欣、任语佳、孙艺鸣、魏雅楠、周子耕

 

葵花闪闪亮(第九周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽上周的的时候提起了同学们的桌子比较脏的事情,还建议孩子们带抹布来擦一擦自己的小桌子,周一的时候就有很多孩子自觉的把小桌子擦了擦,后来有提醒了一次,今天要表扬这些爱干净讲卫生的好孩子,还没有做到的同学别忘记哦!

周子耕、魏雅楠、任语佳、程毅圣、董佳怡、葛润泽、孙泽晟、吴晟亚

王诗雯、郭   嘉、唐代菲、李俊廷、魏博宜、邓裕鹏

 

葵花闪闪亮(第九周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽谢谢薄纯岳给班里带来的小桶,洗抹布和换水的时候都很方便哦!

                谢谢黄林霖给我们的小奖章哦!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017