注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

11月8日语文作业  

2012-11-08 10:55:15|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写在前面:

1、昨天的作业要特地表扬国浩侦和他的妈妈,通过作业反馈,我了解到了小国昨晚上在家里一起和妈妈学习了很多关于月亮的课外百科知识,拓展了视野,真是会学习的孩子和家长! 我们的语文课文中的包含内容是丰富又复杂的,看着只有短短的几行,几十个字,老师们都要精心的讲解至少3课时,那么这些讲解的知识不正是老师们精心设计而来吗,我想通过您和孩子的交流一定了解这些吧!不过由于课时有限,孩子们的水平和理解能力也各有不同,很多知识没办法在课堂内展开讲解,那么作为孩子的父母就要有心了。这也就是我以前说起过的,看起来似乎孩子们都在一起学习没什么差别,那么渐渐的,学习的能力和水平怎么就有了差距呢? 

2、很多孩子的语文表扬信攒够了十封,可以拿来换一个小礼物,如果表扬信贴起来或者不方便拿,那就麻烦家长在《家校联系手册》签字注明一下吧!孩子们的奖品主要就是靠每次得到流动红旗,得一次流动红旗能给价值20元的奖励,此外我还会自己买一些,但是对于现在的孩子们来说肯定有些简单和普通,但主要是奖励的含义不同,希望家长们体谅并且正面引导孩子,多谢啦!

 

作业:

1、继续读博客上关于月亮的语句和词语。   请同学们一定要认真的再读一读哦!阅读的时候最好是了解一下意思,通过今天上课的效果就看出来哪位同学读得最认真,孙艺鸣还根据自己的阅读创作了一句关于月亮的美句哦:月亮从海面升起,银雾般的脸露出了灿烂的笑容。真了不起!11月8日语文作业 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

 

2、预习第八课。    从今往后我们学习的课文一般都是像第八课这样的文章了,预习的时候步骤复杂一些,主要包括: 

①大声朗读课文,读至熟练。

②数数有几句话,有几个自然段,自然段的开头标上小序号。

③圈出文章的生字,在生字表扩词。了解一下每个字的偏旁和结构,也可以像邓裕鹏那样注明在书上。11月8日语文作业 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽


3、会复述作业本上练习的句子。下午写的这几个句子全对的同学有:杨皓然、葛润泽、隆昊宇、陈熙玥、魏雅楠、贾昊霖、于欣妍、耿子尧,这还是在我不断的监督提醒下,其他的孩子们都有错误,还有几个孩子错的太多了,得了C和D的评价,希望引起家长的高度重视。同学们还可以在作业本上练习几句同类型的句子,我会批改。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017