注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

葵花闪闪亮(第八周)  

2012-11-03 21:45:15|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每次坐在电脑前忙点博客的事儿,丫都会煞有其事的埋怨我:光弄你自己的博客,好久都不弄我的博客了。呼!还真是的,好久没弄了,有时候索性就写在了一起了。不过,也不错啊,丫丫,你和小哥小姐们一起成长,多有意思啊!

  这周下来,我和欧阳的嗓子都哑了,都成沙哑派的女低音了,除了用嗓过度,还是天干物燥惹的祸,看孩子们吧,好几个孩子都画上“红嘴唇”了,每天我只有有机会就提醒孩子们喝水,家长们试试在水里也加点“料”吧,有的孩子不爱喝水,就时不时的加点果汁粉啥的。不过我看着咱们班的孩子还行,好几个孩子是水不离手啊,呵呵。教室里人多,过几天送上暖气,就更燥热了,我每天放学后,都会通风至少半个小时,保证教室里的环境。细心的爸爸妈妈们也要多提醒孩子们注意啊!天气越来越冷了,大家千万注意孩子们衣物的穿着问题,这周班里至少有三分之一的孩子流着大鼻涕。孩子们都穿着迷彩校服,衣服挺薄但是够肥,大家可以在里面多穿点。还有就是可以在外面套一个马甲,好穿好脱,便于孩子们的更换。

  再说说课桌的事!很多孩子都喜欢在课桌上乱写乱画,再加上又是每周轮换座位,周四的时候我挨着看了看所有的课桌,好家伙,画什么的都有,提醒孩子们不要破坏桌椅啦,也不要在上面乱写乱画啊,多难看多脏啊!在这里,我给大家提个建议吧:周末的时候准备一块小抹布,打湿后倒上一些洗碗的洗洁精,把水拧干些,装在不漏水的塑料袋里,周一带到学校擦一擦自己桌子吧。看看谁最能干哦!

  祝贺这些受到表扬的同学们。有进步的自然就会有退步的,这周以来,几位同学出现了一些问题,我都进行了反馈,咱们一起加把劲吧。我想说的是,每次看到孩子有进步或是好成绩,我们除了不吝啬自己的夸奖外,也要引导孩子不要翘起小尾巴哦。看到孩子出现的问题,千万别着急,想想出现问题的原因,和孩子好好的谈一谈,这些对于成长中的孩子来说再正常不过了。

 葵花闪闪亮(第八周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽表扬一组、二组、五组的值日生哦!你们在这周中做值日最认真,最卖力,我们一起动手把教室打扫的干干净净,整整齐齐,你是不是和我一样特有成就感啊!呵呵!

魏雅楠、魏博宜、黄林霖、邓裕鹏、郭    嘉、耿子尧、王孝睿、陈熙玥、郭语畅

李睿欣、王靖钰、朱思奕、程毅圣、隆昊宇、李俊廷、李明奇、李雨涵

黄雅萱、吴晟昕、王汐鸣、郭正青、吴晟亚、王泽安、孙艺鸣、吴画哲

 

葵花闪闪亮(第八周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽作为家长来都很关心自己的孩子在学校课堂上的听讲状态怎么样,好在孩子们都在不断的进步。特别要表扬这几位同学哦,你们在一开学的时候在课堂上的表现,让老师们有些担心和着急,爸爸妈妈们更是上火,我作为你们最亲的班主任始终相信你们都是很聪明的好孩子,我想大人们的着急和担心都比不上你们自己的努力和上进,是不是?现在的你们越来越棒了,课堂上总能听到你们精彩机智的发言啦,也许还坚持的不是最好,但是我相信你哦!加油加油!

任语佳、陈熙玥、唐代菲、程毅圣、黄林霖、吴晟亚、邓裕鹏

葵花闪闪亮(第八周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽咱们班的孩子们回答问题总的来说还是很积极的,很多时候都七嘴八舌的说个不停,表现欲挺强,这自然是有好处也有问题,希望同学们能够积极举手发言,而老师讲话的时候可要认真听啊。表扬这几位同学,你们每次回答问题的时候,声音总是最洪亮,是大家学习的榜样哦!

李明奇、王诗雯、国浩侦、周子耕、刘肖阳、葛润泽、贾昊霖、王孝睿

覃奕豪、王聪睿、王锘淳、黄雅萱、耿子尧、董佳怡、王静钰、魏雅楠、李睿欣

葵花闪闪亮(第八周) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽感谢董佳怡给同学们带来了创可贴。

                感谢唐代菲为同学们带来了卫生纸。

                感谢贾昊霖为班里带来了小水盆。

                感谢郭嘉给我们拿来了新奖章。

当然也谢谢这些妈妈们的细心哦,作为一个四十一个孩子的头儿,自己在很多地方真的是想不到,做不到,正是有了这些可爱的孩子和家长的力量,才让我们这们多的孩子享受到的更多更好,你们值得我们所有的同学和家长们的谢意!

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017