注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

蒸山楂——小丫小说  

2012-11-28 20:53:00|  分类: 自留庄稼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上一家子蒸了山楂吃,正吃着呢,丫说要把作法记下来教给别的小朋友,就这样她说着,我打字,有了这段话。呵呵!宝宝强烈要求了粉色的字体,不是俺的品味啊。整个过程需要我的开头提示,她说做完了就忘了,(*^__^*) 嘻嘻……句子倒是能说下来,最后一句话令我惊喜哦!

         今天晚上,我和妈妈先去买山楂,然后回到家里。我和爸爸把山楂洗干净,然后用刀子给山楂割一个圆形的印子,我和妈妈用手再拧开山楂,用勺子抠核,我们一起用了九牛二虎之力,把山楂放进碗里去。我放了冰糖,爸爸倒了很多蜂蜜,最后开始蒸山楂。过了二十分钟,山楂变软了就可以开始吃了,我尝了尝,山楂的味道甜死了,妈妈说爸爸放的蜂蜜太多了,我说爸爸你终于成功了,是妈妈没品位。我要给老师也送一些,让她们看一看,尝一尝。

        这叫先苦后甜。

蒸山楂——小丫小说 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017