注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

【转载】早饭心得,欢迎交流  

2012-11-01 10:39:40|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自守望幸福《早饭心得,欢迎交流》

       记得第一个家长会上我说过这样的话“灾难来临时,为了孩子,我们会毫不犹豫地牺牲生命。可平常的日子里,我们对孩子却缺乏应有的耐心。”爱孩子就要牺牲部分个人享乐,这是应该的。据我所知,我们的不少家长还带着孩子在老人家里完成一日三餐,自己家里装修豪华的厨房一直没有“营业”。我建议大家,先从早餐开始,独立生活吧!

       一日之计在于晨,早晨要有一个好的开始,孩子的心情才会舒畅、身体才会舒服。所以早饭尤为重要。

       我是一个懒妈妈,不太会做饭,中饭晚饭都是爸爸掌勺,我负责打下手,但早饭是我的任务,于是只能用点儿心思。

       先说说早晨时间安排,我的闹钟定在5:55,6:20叫孩子起床,6:50叫老公起床。7:00准时给孩子扎辫子,7:05准备出门。

       我们的早饭很简单,但孩子有足够的时间细嚼慢咽,边吃早饭边看早间新闻。我们的早餐食谱:

 

主食

流食

煎鸡蛋

南瓜稀饭

小饼

玉米面糊糊

面包

牛奶

三明治

橙汁

面疙瘩

鸡蛋面饼

粗粮粉糊糊

蛋挞

牛奶

… …

… …

       以我的经验来看,孩子在家里吃早饭会更舒服,更从容。天气越来越冷,在家喝点热乎的,对孩子的胃也很有益处。

       今天早晨的三明治是可儿和我合作的,我只负责煎鸡蛋,其它的面包、番茄酱、巧克力酱、沙拉酱、菜叶子、午餐肉... ...都变成了她的玩具,忙得不亦乐乎。这也算是亲子活动吧。

       诸位家长有何心得经验,不要吝啬,为了我们的宝贝,交流一下吧。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017